关于我们

        中国地震台网中心成立于2004年10月18日,由原中国地震局信息中心、原中国地震局预测研究所技术部与预报部、中国地震局地球物理研究所的国家台网分中心和中国地震局地质研究所地下流体学科中心等单位组建而成。现属财政部全额拨款事业单位,主要从事地震监测、分析预报、地震应急的研究与日常运行工作,承担中国地震局网络信息中心(NIC)和网络运行中心(NOC)的任务,承担地震数据的国际交换和管理服务任务。同时也为中国地震局系统提供地震科技情报服务、地震宣传教育服务、地震文献及档案服务和地震数字图书馆服务。

        中国地震台网中心“地震数据管理与服务系统”是在原“中国数字地震台网中心网站(www.ccdsn.seis.ac.cn)”和原“国家数字地震台网分中心网站(www.csndmc.ac.cn)”的基础上整合而成。宗旨是向广大地震科学工作者更好地提供中国地震台网产出的快速和常规地震数据服务,主要包括各类地震目录、波形数据、震相数据、震源机制解等。同时还提供通过搜集和国际数据交换得到的大量国外数据。

        系统目前由中国地震台网中心台网部维护。

   
地址: 北京市西城区三里河南横街5号
中国地震台网中心
邮政编码: 100045
电话: +86-10-59959375
传真: +86-10-59959376
E-mail: csndmc@seis.ac.cn