关于寄送2013年度国家测震台站评比资料的通知

 

各国家测震台站:

根据中国地震局监测预报司“关于组织2013年度地震监测预报观测资料质量评比工作的通知”(中震测函[2014]11号)的要求,测震学科技术管理组决定2014年5月在云南进行2013年度测震观测资料质量评比工作。

根据评比工作安排,2013年度国家台站系统运行部分资料尚需在评比现场评分,请有关台站按规定将抽评资料寄至云南昆明地震台,具体要求如下:

一、2013年台站系统运行资料寄送

1. 参评台站

见附件1。

2. 抽取资料

(1) 连续波形数据光盘

抽取2013年3月全月的光盘,光盘命名方式按评比标准命名。

(2) 观测日志照片光盘

将日志首页及所抽取的观测日志页拍成照片,刻录到光盘上,光盘标签上注明“XX台日志”。具体要求如下:

①抽取日志日期:2013年3月24日至3月30日。

②命名方式:R年年月月日日台站代码.jpg

以武汉台3月24日日志页照片为例:R130324whn.jpg

首页照片:Rwhn.jpg

③要求:照片清晰,文件大小控制在200 KB左右即可。

二、超宽带国家台VLP通道数据光盘的寄送

有人值守的国家测震台站中配置JCZ-1超宽带数字地震计的有:成都、格尔木、高台、广州、呼和浩特、黑河、和田、沈阳、泰安、武汉、乌加河、会昌、延边、灵山、库尔勒等15个台站,这些台站均产出超长周期观测数据(即VLP通道数据),VLP数据在大尺度地面运动研究中发挥着重要作用。

请上述15个台站将2013年的VLP数据单独刻录成DVD光盘,并将光盘随同评比资料邮寄到云南昆明地震台。如有数据缺失,请附上说明文件。

三、相关要求

1. 将参评资料于2014年4月25日之前寄到云南昆明地震台。

通信地址:云南省昆明市黑龙潭地震台
邮政编码:650204
联系电话:陈翔,13888632510;沈道康,13888382623

2. 请在邮寄资料封皮上注明“2013年测震台站评比”字样。

3. 请认真核对寄送的参评资料,凡缺少资料、寄错资料一律按无资料处理。

4. 请各台一定要用快件或特快专递寄送参评资料。避免因邮寄时间过长,不能在规定时间内寄到评比现场的情况发生。

5. 请认真填写“台站参评资料简表”(参见附件2,因手写个别字体难以辨认,名单要求打印),并加盖单位公章,随参评光盘一起邮寄到云南评比现场。

6. 中国地震台网中心联系人及电话:
翟璐媛 010-59959342
张立文 010-59959358
贾淑侠 010-59959365

附件

 

中国地震局测震学科技术管理组    
2014年4月10日