关于传送及寄送2014年度国家测震台站评比资料的通知

 

各国家测震台站:

根据中国地震局监测预报司“关于组织2014年度地震监测预报观测资料质量评比工作的通知”(中震测函[2015]35号)的要求,测震学科技术管理组决定2015年5月在福建厦门进行2014年度测震观测资料质量评比工作。

根据评比工作安排,2014年度国家测震台站有部分资料尚需在评比现场评分。请各国家测震台站,按规定将抽评资料传送至指定目录下(不需要寄送光盘至评比现场),具体要求如下:

一、有人值守国家测震台站系统运行资料传送

1. 参评台站

见附件1。

2. 传送资料

传送2014年12月份的数据保存光盘图片word文件,对台站系统运行中的“资料保存”项进行评分。

文件内容包括:光盘盒标签图片;光盘面图片;光盘子目录截屏或拍照图片。

Word文档命名方式:Y台站代码年年月月.doc,以松潘台为例:YSOA1412.doc

文件格式请见附件2。

3. 传送方法

通过FTP将word 文档发送至:

台站五日报服务器:10.5.160.28
用户名:tzgl
密码:tzgl123

请各台站将Word文档在5月7日前,传到/2014pingbi/目录下。

二、无人值守国家测震台站资料传送

1. 参评台站

见附件3。

2. 抽取资料

传送2014年12月份的数据保存光盘图片word文件,对资料保存进行评分。

文件内容包括:光盘盒标签图片;光盘面图片;光盘子目录截屏或拍照图片。

Word文档命名方式:W台站代码年年月月.doc,以普兰台为例:WPLA1412.doc。

文件格式请见附件4。

3. 传送方法:与有人值守国家测震台要求相同。

三、超宽带国家台VLP通道数据光盘的邮寄

有人值守的国家测震台站中配置JCZ-1超宽带数字地震计的有:成都、格尔木、高台、广州、呼和浩特、黑河、和田、沈阳、泰安、武汉、乌加河、会昌、延边、灵山、库尔勒等15个台站,这些台站均产出超长周期观测数据(即VLP通道数据),VLP数据在大尺度地面运动研究中发挥着重要作用。

请上述15个台站在2015年5月20日前,将2014年的VLP数据单独刻录成DVD光盘,并将光盘资料邮寄到国家台网中心,并在邮寄如有数据缺失,请附上说明文件。

四、相关要求

1. 要求有人值守国家测震台及无人值守国家测震台传送的“资料保存”文件,请务必于2015年5月7日之前,传到前面指定的文件夹下。

2. 请各台站认真填写“台站工作人员名单”(参见附件5)(因手写个别字体难以辨认,名单要求打印),并加盖单位公章,在2015年5月20日前邮寄到国家台网中心。

3. 需要寄送的资料,请通过邮局或者EMS寄送,不要用快递。

邮寄地址:北京市西城区三里河路南横街5号中国地震台网中心常规数据处理组(收)
邮政编码:100045

4. 中国地震台网中心联系人及电话:

翟璐媛 010-59959342
张立文 010-59959358
任克新 010-59959370
贾淑侠 010-59959365

正文及附件

 

中国地震局测震学科技术管理组    
2015年4月30日